21:34 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
все больше моих знакомых ноют, что не хотят взрослеть. что, мол, у детей восприятие чище, мир огромный и невероятный был, все такое. да и вот ты взрослый и надо что-то делать, а что?
так вот, ребятки. из-за того, что вы придавили в росте, весе и летах, мир не перестает быть огромным и офигительно прекрасным. из-за того, что вы стали циничнее или образованней, мир не перестал быть огромыным и офигительно прекрасным. из-за того, что вы где-то свернули не туда и вас порядком потрепало и поломало, мир не перестает быть офигительно прекрасным.
а из-за того, что вы не хотите принимать решения и брать ответственность за себя, жизнь, конечно же, не станет лучше.
если человек не научился принимать решения и нести ответственность за них, то я могу поздравить его - у него было прекрасное детство, любящие родители, которые оберегали свое чадушко от всей жизненной фигни, совсем забыв, что основная функция родителей - научить дитятко самостоятельности.
это значит, что у человека все в детстве было хорошо. в моем детстве был такой треш и ад, что я ни за что бы не вернулась туда. подростковый период был поприкольнее, но повторить я бы не согласилась ни за какие деньги.
самое лучшее время - здесь и сейчас.
для тех, кто охуел от того, что он уже взрослый и не хочет этого, скажу одно - нет ничего сложнее и прекраснее, чем принимать решения. легко быть классным, когда все за тебя решают родители. но сейчас, именно сейчас, когда тебе страшно, ты - настоящий. и в этот момент многие люди перестают быть классными, потому что вся их классность была от решений других людей, а сами они не умеют этого делать, боятся и не хотят. но если ты принимаешь вызов и делаешь шаг, и делаешь выбор, то именно в этот момент ты живешь, именно в этот момент ты настоящий, именно в этот момент ты рулишь своей жизнью, именно в этот момент она твоя и только твоя, а не какая-то там профанация. и чем чаще и глубже решения ты принимаешь, тем больше твоя жизнь твоя, а не чужая. пока вы открещиваетесь от этого, тем больше живете жизнь чужую, основанную на чужой ценностной системе, навязанной извне. конформная жизнь по инерции.
мне нравится взрослеть. и у меня ушел страх перед возрастом и перед старостью. всему свое время, везде свой рост, везде свои плюшки, которые ты собираешь, везде есть свои плюсы, которые перевешивают минусы. и судя по всему, мои планы на жизнь сбудутся все без исключения. кроме как пожить в каждой столице каждой страны по году. тут уж жизни не хватит) да и незачем. и я буду жечь столько, сколько сама захочу без всяких там "я устал, мне это надоело, я ничего не хочу". я хочу гореть как можно больше, дольше и сильнее и это тоже мое решение.
система устроена так, чтобы мы развивались. если ты останавливаешься, то ты резко становишься никому не нужен, даже миру не нужен, и он тебя уничтожит за ненадобностью.
в каждом этапе при правильном его прохождении (читай - постоянном развитии), у тебя все больше привилегий и полномочий на этот мир, ты можешь претендовать на большее, и еще большее и еще. а после 50 полномочия растут, а спрос с тебя снижается. То есть, тебя все меньше оценивают по каким-то социальным показателям, и что бы стать крутым, тебе нужно гораздо меньше ресурсов и усилий для этого и это еще круче.
в общем, тут расклад простой. или вы принимаете решения за себя, либо не принимаете, боитесь взять на себя ответственность за свою жизнь, живете так, как надо и так, как завещает общество. а толпа быдла, как известно, вряд ли завещает что-то такое, что будет действительно классным. а чтобы у вас было что-то реально классное, ответственность на себя надо брать. и чем желаемая штучка класснее, тем ее больше. а потом входишь во вкус и забываешь о штучке, потому что тебя и так прет. а штучка появляется сама собой, как данность и результат работы над собой.

-Ветер Тори-

11:47 

Ящерка Билль
Ищите «своего». Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные. © Эльчин Сафарли

@темы: любовь

08:29 

Ящерка Билль
Я часто думаю об этом выражении: «пойти подышать воздухом». Оно означает, что за воздухом тебе приходится идти куда-то в другое место. Что там, где ты сейчас, ты задыхаешься (с) Давид Фонкинос «Наши расставания»

@темы: другое

16:08 

lock Доступ к записи ограничен

banana queen
жизнь - это мгновение, грядущего нет, поэтому заставь ее всегда пылать самым синим пламенем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

Sallen
Он знает что во мраке,но свет обитает с ним.
— У тебя есть причина от меня уйти?
— Думаю нет...Но и оставаться у меня тоже нет причин.

Федерико Моччиа "Прости за любовь"

@темы: из книг

20:08 

Пой мне Еще
Ты весь задор,хаос,рок-н-ролл моей жизни
Через двадцать упрямых лет, он навряд ли вспомнит тебя при встрече. Там вокруг будет мягкий вечер, может даже твой сладкий май. Так нелепо и невзначай улыбнешься ему, влекома старой памятью... Ну а он
вопросительно: "Мы знакомы?"
"Нет, простите.конечно нет..."

И ускоришь шаги в ответ /пряша

@темы: стихи

00:24 

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
— Послушайте! — начал он, а сам подумал: «Кой черт, молодость дается лишь однажды!» — и выбросился из окна. По крайней мере, инициатива осталась за ним.(с) Автостопом по галлактике

@темы: из книг

20:00 

Красная нить
Называть вещи своими именами сложно.
Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз это уже не ошибка. Это выбор.

@темы: философия

20:23 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"почему ты молчала почти 6 лет,
говорила "здравствуй", а не привет?
ты такая красивая, что сил нет..
неприлично даже.
только мёртвые знают про наш секрет,
и давай, пока мама несёт обед,
мы вот тут приляжем.
ты расскажешь, что ночью была гроза,
что любимые камни - бриллианты и бирюза,
что тебе 23, ты не держишь зла
на меня-ублюдка.
что ещё через день тебя ждёт вокзал,
что когда кто-то смотрит тебе в глаза,
так и хочется отвернуться.
у меня семья и охрипший кот,
дочка ходит в балет, жена смотрит в рот,
по ночам что-то детское бьёт в живот
и дышать сложнее.
я не видел тебя 40 дней и год..
ты спокойно зашла через чёрный ход,
чтобы сделать меня живее.”

21:08 

космос лунатикам
Одолеть героин — это просто игрушки по сравнению с тем, чтобы одолеть комплексы детства.

Стивен Кинг 'Бесплодные земли'

19:49 

ма шери
я не ненавижу тех, кто уходит.
я ненавижу себя за то, что жду их.

23:10 

не ссы маруся, я дубровский
удиви меня правдой
улыбаясь ты шлёшь подальше
все несбывшиеся мечты.
понимая, что чем ты старше,
тем красивей горят мосты.

09:44 

Доступ к записи ограничен

nasty.
~ Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (c)~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
– Ты считаешь, что любишь, – продолжала она с напором. – Но что такое «любить» – не знаешь и сам. Можешь ли ты честно сказать, что не ищешь своих удовольствий? Не раздражаешься, готов принимать человека и в болезни, и в дурном настроении, готов бесконечно терпеть? Прощать несовершенство, ошибки, недостатки? Некрасивость, появляющиеся морщины, портящиеся постепенно зубы? Всегда отдавать, ничего не получая взамен? Любовь – это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие – каждую секунду. И если ты к ним не готов, не готов и к любви. Назови свое чувство как-нибудь иначе и не пачкай хорошего слова. Оно и так сейчас испачкано вконец.

- Дмитрий Емец.

01:17 

lumos solem [DELETED user]
Я приеду однажды под вечер.
Позвоню
И поправлю пальто.

Как же хочется этой встречи,
Мой любимый, родной

Никто.

@темы: любовь

09:21 

анестезия души
мы выбросили стулья и сели на героин.
его улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях.
Рей Брэдбери, «Смерть — дело одинокое»

20:40 

.эмили уайт
мурчат только счастливые
не пожалейте потом, что полностью отказались от человека, не пожалейте. слабых можно в любую секунду поманить пальчиком и они вернутся, сильных вы уже никогда не вернете. прежде чем сказать последнее слово, убедитесь, что никаких чувств к этому человеку не осталось, только тогда отпускайте, вычеркивайте, удаляйте. ваша сила не в том, что вы с гордо поднятой головой отпустили, нет, отнюдь не в этом. это не сила, а слабость и страх. страх который будет мучать, потому что этот человек все еще будет в вашей жизни, но уже не в той роли. вы боитесь, но признать этого не можете. глупая фраза о том, что если твое, то вернется. эта фраза сделала людей еще слабее. мы перестали бороться. бороться за чувства, за людей, за правду. каждый борется лишь сам с собой, таков удел многих. не выбрасывайте то, что еще можно переписать, перестроить, пересмотреть. люди, как вещи. новые поносил и выкинул. а есть именно те, старые и самые любимые, которые на показ не оденешь, но дома в них тепло и уютно. прежде чем что-то выкинуть, посмотрите срок службы данной вещи. может еще рано на свалку-то?
вот так и с людьми, так и с людьми.

22:19 

Я перестала измерять расстояние в сантиметрах-метрах-километрах.
Я измеряю его в людях.
Когда-то между нами не_было_никого.
А теперь между нами тысячи_людей.
(c)трепетный_бред

17:14 

Словно героин в мою кровь.Ты теперь во мне внутривенно.
Ломка по тебе и нашему молчанью часами. Там где мы.
Комната пропахла сексом. Ты что-то новое.
И эту главу в моей жизни я назову- Молчанье внутривенно.
Ты уникален.
(c)выдыхай_меня

17:21 

в книге моей жизни есть глава под названием "любовь"
кто-то в ней занимает несколько страниц,
а кто-то - всего лишь сноски мелким шрифтом...
но ты навсегда останешься в ней рисунками на полях
(c) небо в проводах

не больно.

главная